Cake aux fruits secs, citron et rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 05 mn
Cake aux fruits secs, citron et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 50 g de pruneaux d'Agen dénoyautés 50 g de figues séchées 50 g d'abricots secs 50 g de raisins secs Golden 50 g d'amandes décortiquées 50 g de noisettes décortiquées 15 cl de rhum Le zeste d'un citron 3 oeufs 80 g de beurre 100 g de farine 100 g de maïzena 1 sachet de levure 9 cuillère à soupe bombées d'aspartame 10 cl de lait

Préparation Cake aux fruits secs, citron et rhum : la recette facile

  1. 1 Couper les fruits secs en petits dès et les faire mariner une heure dans le Rhum.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. 3 Pendant ce temps, prélever le zeste du citron. Passer au mixeur les amandes et noisettes décortiquées.
  4. 4 Fouetter les oeufs avec l'aspartame. Ajouter le beurre, la farine, la Maïzena, et la levure. Bien mélanger. Incorporer le lait afin de fluidifier la pâte, et bien mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. 5 Ajouter les fruits secs (sans le Rhum), le zeste du citron et les amandes et noisettes broyées. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Beurrer généreusement un moule à cake et y incorporer la préparation. Enfourner pour 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuissoon du cake, y plonger la lame d'un couteau. Celle-ci doit en ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.