Cake rose aux pralines

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 3 h 10 mn
Cake rose aux pralines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le liquide praliné 200 g de pralines concassées 300 g de crème fraîche Pour la pâte à cake : 130 g de beurre 2 oeufs 100 g de farine 50 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 40 g de sucre glace

Préparation Cake rose aux pralines

  1. 1 Pour commencer récupérez le liquide de la tarte aux pralines si vous l'avez ratée ou créez-la en faisant fondre les pralines concassées avec la crème dans une casserole jusqu'à obtention d'un liquide fluide que vous laisserez reposer au frais pendant 2h. Attention a ne pas faire trop épaissir la crème.
  2. 2 Faire préchauffer le four a 210°C, thermostat 7. Dans un saladier, mélangez le sucre la levure la farine et la maïzena avec les oeufs puis ajoutez le beurre fondu, quand la préparation est finie ajoutez le liquide aux pralines.
  3. Pour finir
    Beurrez le moule à manqué et versez la préparation. Enfournez pendant 5 minutes puis baissez la température a 180°C, thermostat 6 et laissez cuire 45 minutes.