Gâteau poupée

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau poupée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à choux : 25 cl d'eau 4 g de sel 20 g de sucre 100 g de beurre 160 g de farine 4 oeufs Pour le caramel : 1 verre de sucre 1/2 verre d'eau Pour le décor : une poupée porte-serviette ou une poupée barbie

Préparation Gâteau poupée

  1. 1 Pour les choux : porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter, hors du feu en une seule fois, la farine en remuant énergiquement avec une spatule en bois. Remettre sur le feu, pour dessécher la pâte, une minute en remuant. Hors du feu, lui faire absorber un à un les oeufs sans cesser de remuer. Cuisson à four chaud (220°C) durant 30 minutes après avoir fait des petites boules sur du papier cuisson avec deux cuillères.
  2. 2 Mettre le sucre dans un bol avec l'eau et faire chauffer au micro-ondes quelques minutes sous haute surveillance. Dès que le sucre prend de la couleur, le retirer avec une manipule (brûlant).
  3. Pour finir
    Monter la pièce très rapidement en fixant les choux à l'aide du caramel. Et décorer selon ses goûts.