Tiramisu au vin sucré : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Tiramisu au vin sucré : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de formage blanc ( du mascarpone de préférence, ou bien du Philadelfia ou similaire) 150 g de sucre 48/60 biscuits 6 Å“ufs 100 ml de vin sucré (Marsala ou Amaretto) 100 ml de café sucré (espresso) cacao amer ou chocolat en poudre

Préparation Tiramisu au vin sucré : la recette facile

  1. 1 Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Ensuite, blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Puis, ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
  2. 2 Battre les blancs d’œufs. Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange.
  3. 3 Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala. Tremper légèrement les biscuits dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits ne se transforment pas en purée. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec. Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits.
  4. 4 Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs. Après, saupoudrer de cacao amer ou nesquik. Alterner les couches de biscuits et de crème avec le chocolat saupoudré.
  5. 5 Terminer avec une couche de crème.
  6. Pour finir
    Enfin, mettre au réfrigérateur durant 6 heures ou plus. Se mange très froid !