Petits flans d'asperges

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Petits flans d'asperges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g d'asperges pelées 4 oeufs 4 portion de "Vache qui rit" 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à café d'échalote hachée 1 cuillère à café de ciboulette ciselée sel et poivre

Préparation Petits flans d'asperges

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Elle doivent rester un peu fermes à la fin de la cuisson. Les sortir de l'eau ou du cuit-vapeur et les tronçonner, en gardant 6 pointes.
  2. 2 Passer tous les ingrédients au blender.
  3. 3 Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation.
  4. 4 Mettre au four dans un bain-Marie, à mi-hauteur pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Si nécessaire, passer trois ou quatre minutes sous le grill du four, pour dorer les flans.