Mini muffins aux poires, coeur caramel au beurre salé

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Mini muffins aux poires, coeur caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Préparation pour environ 6 gros muffins : 9 caramels au beurre salé de 10 g chacun (90 g) 1 grosse poire William bien mûre 40 g de sucre 100 g de farine 1/2 yaourt nature 20 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café rase de levure chimique 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation Mini muffins aux poires, coeur caramel au beurre salé

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le gingembre.
  2. 2 Pelez et épépinez la poire. Détaillez-la en petits dés. Coupez 3 caramels en éclats (petits morceaux faits avec un grand couteau).
  3. 3 Dans un deuxième saladier, battez l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les dés de poires, les éclats de caramel, le mélange des poudres (farine, levure, gingembre) et le yaourt. Mélangez.
  4. 4 Versez la moitié de la préparation dans des moules à muffins beurrés, ajoutez un caramel entier dans chaque moule et couvrez du reste de pâte.
  5. 5 Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez rapidement et servez tiède.