Moutarde à l'ancienne maison

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Moutarde à l'ancienne maison

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour un petit pot : 15 g de graines de moutarde jaune 15 g de graines de moutarde noire 35 ml de vinaigre blanc 55 ml d'eau 20 ml d'huile de colza 15 g de miel 20 g de farine complète 3 pincées de fleur de sel 3 tours de moulin de poivre 3 pincées de curcuma pour la couleur (facultatif)

Préparation Moutarde à l'ancienne maison

  1. 1 Faire tremper les graines de moutarde dans l'eau et le vinaigre pendant environ 2 heures.
  2. 2 Mixer, dans un blender ou autre, les graines avec leur bain de trempage.
  3. Pour finir
    Ajouter huile et le miel une fois le tout bien mixé : il faut s’y prendre en plusieurs fois, ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer.