Sauce mousseline facile et rapide

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Sauce mousseline facile et rapide

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oeuf bio : 1
  • moutarde traditionnelle bio : 1 c à s
  • sel bio : 1 pincée
  • Vinaigre : 1 c à c
  • huile bio
  • Poivre selon les goûts de chacun

Préparation Sauce mousseline facile et rapide

  1. 1 Au préalable : les ingrédients doivent être sortis du réfrigérateur à l'avance. Ils doivent être à température ambiante.
  2. 2 Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Mettre le jaune dans un grand bol avec le sel et la moutarde. Monter une mayonnaise avec une cuillère à soupe ou un petit fouet à main en incorporant peu à peu l'huile.
  3. 3 Lorsque la mayonnaise, bien ferme, est terminée, ajouter vinaigre et poivre, et remuer. La mayonnaise reste ferme mais elle devient plus onctueuse.
  4. 4 Monter le blanc en neige, ferme mais pas trop longtemps quand même. Incorporer le blanc en neige en commençant par 1/3 pour alléger la mayonnaise. Continuer par les 2/3 restants en remuant délicatement.
  5. Pour finir
    La sauce est prête ! Elle est bien plus légère qu'une simple mayonnaise et très agréable à consommer. Régalez-vous !