Tulipes aux fraises

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tulipes aux fraises

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Tulipes 3 blancs d'oeufs 125 g de sucre glace 45 g de farine quelques gouttes de vanille liquide Chantilly 40 cl de crème liquide 90 g de sucre glace 5 gouttes de colorant alimentaire rouge 400 g de fraises

Préparation Tulipes aux fraises

  1. 1 Fouetter brièvement les blancs d'oeufs pour les casser. Incorporer à la spatule le sucre glace, ne pas trop travailler. Ajouter les gouttes de vanille et la farine tamisée. La pâte doit être lisse et homogène. Laisser reposer la pâte 15 à 20 minutes. Préchauffer le four à 225°C, thermostat 7-8.
  2. 2 Placer une feuille de papier cuisson beurrée et farinée sur la plaque à pâtisserie. À l'aide d'un pinceau étaler l'appareil à tulipes en fine galettes rondes de 8 à 10 cm de diamètre.
  3. 3 Enfourner pour 4-5 minutes de cuisson, attention c'est très rapide, dès que la tuile est colorée, sortir du four et décoller les disques et les placer en formes grâce à des petits moules ou ramequins. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Pour finir
    Préparer la chantilly en la fouettant au fouet électrique ou comme moi au siphon. Équeuter et couper les fraises. Ne reste plus qu'à dresser juste avant de servir pour éviter que les tulipes ne ramollissent. Placer les tulipes dans les assiettes, les remplir de chantilly et placer les fraises coupées.