Pâté de campagne à l'ancienne : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Pâté de campagne à l'ancienne : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Échine de porc : 500 g
  • Épaule de veau : 150 g
  • Poitrine fraîche : 150 g
  • Lard gras : 150 g
  • Foie de porc : 300 g
  • Barde
  • Gros oignon : 1
  • Échalote : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Oeuf : 2
  • Pain de mie trempé dans du lait : 2 tranche
  • Armagnac : 1 verre
  • Quatre-épices : 1 pincée
  • Persil
  • Cerfeuil
  • Sel
  • Poivre

Préparation Pâté de campagne à l'ancienne : la recette facile

  1. 1 Commander les viandes hachées finement au boucher sinon les passer au hachoir à grille fine. Peler et hacher l'oignon, l'échalote et l'ail, hacher persil et cerfeuil. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Malaxer ensemble : viande, foie, oignon, échalote, ail, persil, cerfeuil, pain égoutté, œufs, armagnac, sel, poivre et épices.
  3. 3 Tapisser l'intérieur de la terrine avec de la barde. Remplir avec le mélange ci-dessus. Couvrir la terrine.
  4. 4 Faire cuire au bain-marie pendant 2 heures.
  5. 5 Sortir la terrine et la faire refroidir.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.