Roulé à la confiture

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 28 mn
Roulé à la confiture

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de sucre en poudre 100 g de farine 2 œufs entiers 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs Confiture de votre choix Quelques carrés de chocolat blanc Quelques framboises

Préparation Roulé à la confiture

  1. 1 Génoise : monter en neige deux blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mettre de côté. Mélanger les deux œufs entiers et deux jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée. Étaler la préparation sur un flexiplan (ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) et enfourner pendant 13 minutes à 220°C (thermostat 7). Laisser tiédir et démouler délicatement.
  2. Pour finir
    Sur une un torchon humide, poser la génoise et tartiner celle-ci confiture de son choix (ici confiture de fraise), et rouler l'ensemble dans le sens de la largeur. Couper les deux extrémités du roulé. Pour la déco : j'ai saupoudré de sucre glace au pochoir et décoré d'un rectangle de chocolat blanc (pour cela, j'ai fait fondre le chocolat blanc et badigeonner une feuille de rhodoïd que j'ai placée au congélateur quelques minutes). Pour finir, j'ai déposé quelques framboises.