Tiramisu aux fraises et éclats de pistache

Préparation 10 mn Temps Total 4 h 10 mn
Tiramisu aux fraises et éclats de pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fraises 250 g de mascarpone 60 g de pistaches non salées 3 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 biscuits à la cuillère

Préparation Tiramisu aux fraises et éclats de pistache

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes. Mélanger jaunes, sucre et sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  2. 2 Laver et équeuter les fraises, en réserver 6 pour la déco. Couper les fraises en dés. Hacher les pistaches au robot.
  3. Pour finir
    Mettre un biscuit au fond de la verrine, recouvrir de crème au mascarpone, mettre une couche de fraises, une couche de crème, etc. jusqu'en haut. Saupoudrer de poudre de pistache et planter une fraise sur le dessus.