Compote de rhubarbe en verrine et semoule au lait

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Compote de rhubarbe en verrine et semoule au lait

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 tiges de rhubarbe 100 g de sucre pour la compote 50 ml de lait 50 g de semoule de blé fine 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 speculoos

Préparation Compote de rhubarbe en verrine et semoule au lait

  1. 1 Réalisation de la compote de rhubarbe : éplucher la rhubarbe et la cuire 20 min avec le sucre pour la réduire en purée puis la mixer au robot.
  2. 2 Réalisation de semoule au lait : porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé, verser la semoule en pluie et cuire 5 à 10 minutes sur feu doux.
  3. Pour finir
    Mettre la moitié de la rhubarbe dans les 4 verres et disposer la semoule au lait au dessus. Décorer le dessus avec du spéculoos émietté.