Pâte à tarte à la casserole

Préparation 3 mn Cuisson 3 mn Temps Total 6 mn
Pâte à tarte à la casserole

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 morceaux de sucre 12 cuillères à soupe d'eau froide 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de margarine 250 g de farine

Préparation Pâte à tarte à la casserole

  1. 1 Dans une casserole, mettre l'eau froide, les morceaux de sucre, la pincée de sel et la margarine.
  2. 2 Faire chauffer à feu moyen le tout jusqu'à ce que tout soit fondu et retirer du feu.
  3. 3 Verser dessus la farine d'un seul coup et tourner le tout avec une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  4. 4 Prendre un plat à tarte en Pyrex et étaler la pâte à la cuillère et avec les doigts pour les bords.
  5. 5 Vérifier par transparence s'il n'y a pas de trous, rajouter les pommes ou poires et saupoudrer de sucre.
  6. Pour finir
    Faire cuire 35 minutes au four à 200°C (thermostat 6/7).