Cupcake betterave, pomme, fenouil et mousse de chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cupcake betterave, pomme, fenouil et mousse de chèvre

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour les cupcakes : 40 g d'huile 120 g de farine 1 sachet de levure 2 Å“ufs 200 g de betterave 1 bulbe de fenouil 1 pomme Pour la mousse de chèvre : 15 cl de crème liquide 100 g de chèvre frais 1 cuillère à café de miel sel, poivre

Préparation Cupcake betterave, pomme, fenouil et mousse de chèvre

  1. 1 Mixer la betterave cuite. Couper le fenouil et la pomme en petits dés.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients du cupcake ensemble, assaisonner puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  3. 3 Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.
  4. Pour finir
    Donner un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.