Beignets de lentilles corail

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Beignets de lentilles corail

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 petits suisses
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 cuillères à café de sucre
  • huile de friture
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en graines
  • 1/2 cuillère à café de garam masala (épice indienne)
  • sel

Préparation Beignets de lentilles corail

  1. 1 Rincez les lentilles et les mettre à tremper dans 2 fois leur volume d'eau toute une nuit. C'est l'étape la plus longue !
  2. 2 Egouttez les lentilles, placez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez la cuillère de cumin en poudre, le sel et mixez jusqu'à obtenir une pâte épaisse légèrement grumeleuse.
  3. 3 Préparez l'huile de friture dans une poêle et placez-y les beignets. Faites-les cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. 4 Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Pour la sauce, écrasez les petits suisses et ajoutez les graines de cumin, le sucre et le garam masala. Fouettez le tout à la fourchette jusqu'à atteindre une sauce onctueuse.