Cakes aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Cakes aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 150 g de sucre 15 g de maïzena 50 g de beurre demi-sel 120 ml de lait 2 oeufs 1/2 sachet de levure 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à café d'extrait de vanille 55 g de pépites de chocolat.

Préparation Cakes aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
  2. 2 Mélangez la farine, la maïzena et la levure. Dans un autre saladier battre les oeufs avec le sucre l'huile, l'extrait de vanille et le beurre fondu.
  3. 3 Incorporez la moitié du mélange de farine et la moitié du lait et remuez. Faites de même avec le reste.Remplissez environ 12 moules aux 3/4 puis déposez une c.à café de pépites de chocolat sur la pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes. Dégustez froid.