Poulet sauce poulette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Poulet sauce poulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Cuisse de poulet : 4
  • Oeuf : 1
  • Concentré de bouillon de poule : 1 cube
  • Eau : 20 cl
  • Farine : 1 c à s
  • Bon vinaigre : 10 ml
  • Beurre : 20 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poulet sauce poulette

  1. 1 Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen, mettre les morceaux de poulets à dorer,
  2. 2 Les retirer et saupoudrer de farine. Remuer pendant une minute avec une cuillère de bois, mouiller avec le bouillon en remuant sans arrêt.
  3. 3 Remettre les morceaux dans la sauteuse, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes.
  4. 4 Retirer le poulet et le mettre au chaud sur le plat de service, Dans un bol, délayer le jaune d'oeuf avec le vinaigre à l'aide d'un fouet, verser petit à petit une tasse de sauce de poulet sans arrêter de fouetter.
  5. 5 Verser le mélange dans la sauteuse tout en remuant et réchauffer sans faire bouillir.
  6. Pour finir
    Arroser les cuisses avec cette sauce et servir accompagné de pommes de terre sautées.