500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger super active
50 g de beurre
du sucre glace
1 cuillère à café de sel
de l'huile
Préparation Escargots marocains
1
Versez la farine dans un grand saladier. Formez un puits au centre et ajoutez le sel et la levure. Versez peu à peu 25 cl d'eau tiède en mélangeant pour obtenir une pâte homogène et consistante.
2
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, et enduisez-la d'huile.
3
Formez des boules de la grosseur d'un oeuf et laissez reposez 10 minutes.
4
Avec une boule de pâte, formez un rectangle très fin, de 20 cm de long sur 10 de coté. Enroulez le rectangle sur lui-même dans le sens de la longueur pour obtenir un cylindre.
5
Posez le cylindre debout et aplatissez-le à la main afin d'obtenir un escargot. Procédez de la même façon avec toutes les boules de pâte.
Pour finir
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, posez les escargots et faites-les cuire pendant 10 minutes de chaque coté. Attention à ne pas trop charger la poêle car les escargots gonflent à la cuisson.