Rôti de porc farci à la morteau

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Rôti de porc farci à la morteau

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 saucisse de morteau 1 rôti de porc filet non ficelé de la longueur de la saucisse et très large (environ 1,5 à 2 kg) 20 tranches de poitrine fumée crue (épaisseur moyenne) 1 paquet de crépine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 échalotes 6 gousses d'ail 1 bière 2 cuillères à café de fond de veau en poudre 1/4 de l d'eau thym

Préparation Rôti de porc farci à la morteau

  1. 1 Percez le rôti dans toute sa longueur à l'aide d'un grand couteau et glissez-y la morteau crue .
  2. 2 Etalez la crépine sur un plan de travaille et tapissez-la avec les tranches de lard crues.
  3. 3 Posez le rôti dessus et rabattez le lard et la crépine de façon à ce que le rôti soit complètement enchemisé (les tranches doivent être en longueur sur le rôti).
  4. 4 Faites dorer la viande sous toutes ses faces dans l'huile d'olive.
  5. 5 Placez votre rôti dans un plat à couvercle allant au four et ajoutez les échalotes coupées en morceaux, l'ail en chemise, le thym, le fond de veau, la bière et l'eau .
  6. Pour finir
    Mettez le couvercle et faites cuire au four pendant environ 45 minutes thermostat 8, 240°C et ne mettez surtout pas de sel !