Risotto aux crevettes et safran : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Risotto aux crevettes et safran : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de beurre 100 g d’oignon 250 g de riz 90 ml de vin blanc 570 ml de bouillon 300 g de crevettes persil safran

Préparation Risotto aux crevettes et safran : la recette facile

  1. Pour finir
    Préparez les crevettes. Écrasez et coupez les gousses d’ail morceaux. Faites les revenir dans un poêle avec un peu d’huile. Ajoutez les crevettes et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez le persil et réservez. Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés avec 30 g de beurre. Ajoutez ensuite le riz et remuez énergiquement jusqu’à ce que chaque grain de riz soit recouvert de beurre. Ajoutez le vin et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez ensuite le safran et la moitié du bouillon et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajoutez le reste du bouillon et laissez mijoter entre 20-25 minutes. Hors du feu, ajoutez le reste de beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Ajoutez les crevettes, du persil frais. Mélangez. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez reposer 2 minutes avant de déguster.