Risotto aux crevettes et safran : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
60 g de beurre
100 g d’oignon
250 g de riz
90 ml de vin blanc
570 ml de bouillon
300 g de crevettes
persil
safran
Préparation Risotto aux crevettes et safran : la recette facile
Pour finir
Préparez les crevettes. Écrasez et coupez les gousses d’ail morceaux. Faites les revenir dans un poêle avec un peu d’huile. Ajoutez les crevettes et laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez le persil et réservez. Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés avec 30 g de beurre. Ajoutez ensuite le riz et remuez énergiquement jusqu’à ce que chaque grain de riz soit recouvert de beurre. Ajoutez le vin et laissez mijoter 2 minutes. Ajoutez ensuite le safran et la moitié du bouillon et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
Ajoutez le reste du bouillon et laissez mijoter entre 20-25 minutes. Hors du feu, ajoutez le reste de beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu. Ajoutez les crevettes, du persil frais. Mélangez. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez reposer 2 minutes avant de déguster.