Velouté glacé au potiron

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 10 h 45 mn
Velouté glacé au potiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de potiron 1 citron vert 1 petit piment 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g de gingembre 70 g de crème fraîche 2 cubes de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de muscade râpée sel et poivre

Préparation Velouté glacé au potiron

  1. 1 Pelez le potiron, épépinez-le et coupez-le en gros cubes.
  2. 2 Pelez l'oignon, l'ail et le gingembre. Hachez-les ensembles très finement.
  3. 3 Faites chauffer 1 l d'eau avec les cubes de vollaille, remuez jusqu'à ce que ceux-ci aient bien fondu.
  4. 4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez le mélange oignon-ail-gingembre hachés. Faites revenir le tout pendant 2 minutes et ajoutez la chair de potiron. Mouillez le tout avec le bouillon.
  5. 5 Lavez le piment et coupez-le en 2. Epépinez-le et retirez les filaments blancs avec un couteau. Pressez le citron. Ajoutez à la soupe, le jus de citron et le piment. Salez et poivrez à votre convenance.
  6. Pour finir
    Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux. En fin de cuisson, incorporez la crème fraiche et la muscade râpée. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture veloutée. Réservez au frais pendant 24 heures et servez glacé.