Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 boule de pâte brisée
4 blancs de poireaux
20 g de beurre
4 tranches de truite fumée (180 g environ)
3 oeufs entiers
30 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre
muscade
Préparation Tarte à la truite fumée
1
Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles, les faire fondre avec le beurre pendant une dizaine de minutes, les saler(ajouter si besoin une ou deux cuillères d'eau) ; les faire égoutter pendant 30 minutes.
2
Préchauffer le four thermostat 180°C thermostat 6. Foncer un moule avec la pâte brisée, Couper les tranches de truite en fines lamelles, battre les oeufs, la crème avec sel, poivre et une pincée de muscade.
3
Disposer les poireaux dans le fond de tarte, mettre au dessus les lamelles de truite, verser l'appareil oeufs crème.
4
Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ (vérifier la cuisson car ça dépend des fours).