Asperges sauce à la menthe

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Asperges sauce à la menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg d'asperges blanches (ou plus suivant l'appétit) 1 gros bouquet de menthe sel, poivre 1 pincée de curry 4 cuillères à soupe de crème fraîche (légère ou non) 2 belles échalotes 1 citron

Préparation Asperges sauce à la menthe

  1. 1 Faire cuire les asperges dans de l'eau froide avec gros sel et un morceau de sucre (ce dernier retire l'amertume).
  2. 2 Vérifier avec un couteau la cuisson des asperges (environ 30 minutes), les égoutter sur un torchon.
  3. 3 Mettre la crème fraîche et les échalotes dans un mixer pour obtenir un mélange velouté.
  4. 4 Mettre l'ensemble dans un bol, saler, poivrer et mettre une pincée de curry. Mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Dans le mixeur, mettre les feuilles de menthe débarrassées de leurs tiges. Mettre le tout dans le bol avec le jus du citron.