Triangles courgette-feta

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une entrée aux parfums de Grèce.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 8 mn
  • 38 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
  2. 2
    Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.
  3. 3 Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
  4. 4 Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
  5. 5
    Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.
  6. Pour finir
    Rabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler manuela.v - 23 juillet 2013
Très bien

Bon
C'est bon mais un peu fade....des épices sont nécessaires.
Ma suggestion : Des épices, de l'ail et je les ai préparés au four pour le côté moins gras

Signaler diwa-d - 20 février 2012
Très bien

Congélation des triangle
Est ce qu'on peut les préparer en avance et les congelér ?
Ils deviendront pas mous ?

Merci :)

Signaler elisabeth-z72 - 6 septembre 2011
Très bien

triangles courgette-feta
Je n'avais pas assez égoutté les courgettes et difficile de bien réaliser les triangles pour les premiers ! sinon un régal ! a refaire très vite !!!

Signaler AngeliqueP - 10 août 2011
Très bien

BON
Cela change des samoussas classiques.
Ma suggestion : Je ne les ai pas mis directement dans la friture mais badigeonnés d'huile d'olive au pinceau et poêlés ensuite (moins gras).Cela n'aurait pas suffit pour 8 personnes ! Moi je compte 4.

Signaler stephanie8-jdf - 12 février 2011
Excellent

Excellent
Mes invités ont apprécie même mon p'tit mari qui d'habitude n'aime pas la feta ni les courgettes il m'a dit ça passe très bien. Très léger un régal.
Ma suggestion : A faire en apéro dinatoire ou avec d'autres samossas !

Notez cette recette