3 courgettes
3 branches de persil
100 g de feta
50 g de gruyère râpé
1 œuf entier
1 blanc d'œuf
10 feuilles de brick
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation Triangles courgette-feta
1
Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
2
Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.
3
Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
4
Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
5
Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.
Pour finir
Rabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.