Sabayon aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Sabayon aux framboises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 framboises par cocotte 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de poudre de vanille 1/2 verre de cointreau (6 cuillères à soupe) 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Sabayon aux framboises

  1. 1 Couvrez le fond de chaque cocotte avec des framboises (surgelées pour moi).
  2. 2 Dans un cul de poule (saladier en inox à fond arrondi), fouettez les jaunes au batteur avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajoutez la crème fraîche.
  3. 3 Posez-le sur une casserole d'eau frémissante et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. Ajoutez progressivement le cointreau et fouettez encore quelques instants.
  4. 4 Versez le sabayon sur les framboises et faites gratiner sous le gril du four jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Pour finir
    Dégustez tiède.