125 g de lait
125 g d'eau
125 g de beurre
125 g de farine
4 œufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 pincées de sel
perles de sucre
sucre glace
Nutella
Préparation Chouquettes sucrées au Nutella
1
La pâte : faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans une casserole le lait, l'eau, le sucre en poudre, les pincées de sel et le beurre fondu. Porter à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Remettre la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute (elle doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte). Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.
2
Réalisation : déposer du papier sulfurisé sur la plaque. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
Verser la pâte à choux dans une poche à douille large et unie. Déposer des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé.
Pour finir
Cuisson : parsemer le dessus des chouquettes de sucre en grains et enfourner 25 minutes selon le degré de coloration désiré. A la sortie du four, saupoudrer aussitôt les chouquettes de sucre glace. Laisser tiédir. A l'aide d'une seringue, insérer par le dessous le Nutella.
Bonne dégustation !