Chouquettes sucrées au Nutella

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Chouquettes sucrées au Nutella

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 125 g de lait 125 g d'eau 125 g de beurre 125 g de farine 4 œufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 pincées de sel perles de sucre sucre glace Nutella

Préparation Chouquettes sucrées au Nutella

  1. 1 La pâte : faire fondre le beurre au micro-ondes. Verser dans une casserole le lait, l'eau, le sucre en poudre, les pincées de sel et le beurre fondu. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger. Remettre la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute (elle doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte). Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.
  2. 2 Réalisation : déposer du papier sulfurisé sur la plaque. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Verser la pâte à choux dans une poche à douille large et unie. Déposer des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Cuisson : parsemer le dessus des chouquettes de sucre en grains et enfourner 25 minutes selon le degré de coloration désiré. A la sortie du four, saupoudrer aussitôt les chouquettes de sucre glace. Laisser tiédir. A l'aide d'une seringue, insérer par le dessous le Nutella. Bonne dégustation !