Baguettes maison sans machine à pain ni robot : la recette facile

4 / 5  basé sur 8 avis
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Tout d'abord, la petite histoire, après plusieurs essais pas franchement au top, mie qui s'effrite, croûte trop dure ou trop molle, mon cher et tendre a demandé conseil auprès du boulanger de son bateau. Voici ce qu'il lui a dit...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 11 mn
  • 1 h 36 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine et creusez-y un puits afin d'y mettre le sel, la levure et petit à petit l'eau. Mélangez et pétrir environ 15 minutes.
  2. 2 D'après le boulanger, les problèmes que l'on peut rencontrer viennent d'un mauvais levage du pain, donc voici ce qu'il m'a dit de faire et cela a bien fonctionné.
  3. 3 Formez vos baguettes.
  4. 4 Faites chauffer votre four à 220°C (thermostat 7). Ouvrez le tiroir situé en dessous de votre four (j'espère que vous aussi vous en avez un). Déposez à l'intérieur de ce tiroir les baguettes entaillées recouvertes d'un linge mouillé mais bien essoré. Fermez le tiroir et laissez lever 1 heure.
  5. Pour finir
    Versez de l'eau dans le lèchefrite de votre four et mettez le pain à cuire pendant environ 6 minutes, puis retirez le lèchefrite et laissez encore le pain environ 5 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Lor - 29 avril 2020
Excellent

Alors la chapeau merci merci merci mille fois depuis le confinement je testés mon pain en ayant rencontré les mm soucis ke vs pain plat ou dur. La c le top g tester votre méthode ms c la meilleures franchement vive le journal des femmes cuisine. __Mes baguettes sont super belle et bien doré ms g du les laisser 10 voir 15 min

Signaler Alice - 10 février 2024
Excellent

Super bon!

Signaler Thomas - 1 août 2020
Excellent

Très très bien

Signaler vero3476... - 2 avril 2020
Très bien

dommage que la temperature du four ne soit pas precisée

Signaler Abdul - 10 février 2020
Excellent

Très bien

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