Spaghettis à la carbonara

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Spaghettis à la carbonara

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de spaghettis 200 g de lard maigre 4 œufs 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 3 cuillères à soupe de fromage de brebis râpé huile d'olive sel, poivre

Préparation Spaghettis à la carbonara

  1. 1 Faites cuire les spaghettis pour qu'elles soient al dente.
  2. 2 Coupez le lard maigre en petits dés, épluchez la gousse d'ail. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez le lard et la gousse d'ail. Quand le lard est cuit, coupez le feu et retirez la gousse d'ail.
  3. 3 Dans une soupière chaude, battez 2 œufs entiers et 2 jaunes d'oeufs. Ajoutez les fromages râpés, assaisonnez avec un peu de sel et beaucoup de poivre. Mélangez.
  4. Pour finir
    Dès que vos spaghettis sont égouttées versez-les dans la soupière avec la préparation et mélangez-les en ajoutant le lard croustillant et chaud.