Purée d'avocat tahitienne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Purée d'avocat tahitienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 citron vert 4 avocats mûrs 2 gousses d'ail 2 échalotes 4 brins de ciboulette 5 feuilles de menthe 2 œufs 2 cuillères à soupe de yaourt 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée sel, poivre

Préparation Purée d'avocat tahitienne

  1. 1 Plongez les œufs dans de l'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes. Plongez-les dans de l'eau froide.
  2. 2 Lavez puis essorez les feuilles de menthe et la ciboulette. Pelez l'ail et les échalotes. Hachez finement l'ail, les échalotes, la menthe et la ciboulette.
  3. 3 Pelez les œufs durs et coupez-les en 4. Pressez le citron vert. Coupez les avocats en 2 et enlevez la chair. Dans un bol, écrasez la chair des avocats et les œufs.
  4. 4 Arrosez la purée avec le jus de citron vert. Incorporez le hachis d'herbes, le yaourt et la noix de coco. Salez, poivrez et mélangez.
  5. 5 Mettez la purée dans un saladier, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  6. Pour finir
    Mélangez une dernière fois avant de servir.