1 pâte feuilletée
4 poires (rocha)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
1 yaourt (125 g)
1 œuf
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
100 g de chocolat noir (Valrhona 68%)
Préparation Tarte aux poires sur frangipane au chocolat
1
Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre de la pâte feuilletée. Réserver.
2
Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélanger précédent.
3
Peler et épépiner les poires et les couper en quartiers. Découper ces quartiers en tranches dans la largeur.
4
Verser le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Disposer les quartiers tranchés dessus.
5
Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la frangipane).