Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un dessert traditionnel américain, souvent préparé à l'occasion de Thanksgiving.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer une purée avec la courge (cuisson vapeur ou à l'eau).
  2. 2 Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte (26 cm de diamètre).
  3. 3 Mélanger les œufs avec le sucre, la crème et la purée. Ajouter les épices : minimum 1 cuillère à café de chaque, plus si affinités. Répartir sur le fond de tarte et enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir totalement avant dégustation, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler chrysostome-r - 31 octobre 2010
Excellent

Délicieuse
Je n'aime pas le goût du potiron mais une pumpkin pie bien préparée avec toutes les épices qui lui donnent toute sa saveur, c'est délicieux !
Ma suggestion : Pour les épices j'en ai rajouté une quatrième qui a toute sa place dans cette préparation : le gingembre. Une cuillère à café également.

Signaler Carolyn - 24 novembre 2017
Excellent

Très bonne recette
Testée et approuvée. La préparation semblait liquide en la mettant au four mais une fois cuite la tarte était parfaite!

Signaler Laurie - 20 octobre 2011
Excellent

Excellent
Facile a faire et très bon

Notez cette recette