Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sablée
400g de courge
3 œufs
100 g de sucre roux
100 g de crème épaisse (3%)
muscade, cannelle et coriandre en poudre
Préparation Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile
1
Préparer une purée avec la courge (cuisson vapeur ou à l'eau).
2
Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte (26 cm de diamètre).
3
Mélanger les œufs avec le sucre, la crème et la purée. Ajouter les épices : minimum 1 cuillère à café de chaque, plus si affinités.
Répartir sur le fond de tarte et enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour finir
Laisser refroidir totalement avant dégustation, saupoudré de sucre glace.