Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 400g de courge 3 œufs 100 g de sucre roux 100 g de crème épaisse (3%) muscade, cannelle et coriandre en poudre

Préparation Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile

  1. 1 Préparer une purée avec la courge (cuisson vapeur ou à l'eau).
  2. 2 Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte (26 cm de diamètre).
  3. 3 Mélanger les œufs avec le sucre, la crème et la purée. Ajouter les épices : minimum 1 cuillère à café de chaque, plus si affinités. Répartir sur le fond de tarte et enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir totalement avant dégustation, saupoudré de sucre glace.