Tarte soufflée aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte soufflée aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée ou brisée 2 pots de yaourts natures 2 œufs 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 pommes une noix de beurre 1 cuillère à café de cannelle moulue 70 g de poudre d'amandes

Préparation Tarte soufflée aux pommes

  1. 1 Peler les pommes, les épépiner et les détailler en dés. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pommes. En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre vanillé à la fin. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, y ajouter ensuite les yaourts et la poudre d'amande. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les dés de pommes.
  3. Pour finir
    Foncer un moule à tarte avec la pâte, y mettre la préparation. Enfourner à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7). Laisser cuire 30 minutes environ.