1 pâte sablée ou brisée
2 pots de yaourts natures
2 œufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 pommes
une noix de beurre
1 cuillère à café de cannelle moulue
70 g de poudre d'amandes
Préparation Tarte soufflée aux pommes
1
Peler les pommes, les épépiner et les détailler en dés. Mettre le beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pommes. En fin de cuisson, saupoudrer de cannelle.
2
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre vanillé à la fin. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre, y ajouter ensuite les yaourts et la poudre d'amande. Incorporer délicatement les blancs en neige, puis les dés de pommes.
Pour finir
Foncer un moule à tarte avec la pâte, y mettre la préparation.
Enfourner à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7). Laisser cuire 30 minutes environ.