Crème de riz à la banane

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 6 h 40 mn
Crème de riz à la banane

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 bananes naines (frécinettes)
  • 90 g de riz gluant
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 cl de crème de coco
  • sel

Préparation Crème de riz à la banane

  1. 1 La veille, rincez le riz gluant et laissez-le tremper sous 5 cm d'eau pendant au moins 18 heures.
  2. 2 Au moment de la réalisation, égouttez le riz et mettez-le à cuire dans une grande casserole avec 50 cl d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  3. 3 Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses. Au bout des 25 minutes de cuisson du riz, ajoutez les rondelles de bananes, le sucre et la crème coco dans la casserole. Mélangez et laissez cuire encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Répartissez la crème de bananes dans des bols individuels. Servez chaud ou tiède.