Porc aux poivrons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Porc aux poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de filet de porc 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 1 oignon 2 gousses d'ail 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 cuillères à café de fécule de maïs 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm 1 pointe de couteau de purée de piments 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide Un peu de coriandre en poudre

Préparation Porc aux poivrons

  1. 1 Coupez les filets de porc en lamelles. Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail. Débarrassez les poivrons de leur pédoncule et ouvrez-les en deux pour enlever les graines. Rincez-les et coupez-les en fines lanières.
  2. 2 Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. Quand elle est chaude, faites-y fondre doucement l'oignon et l'ail pendant 5 minutes, puis réservez sur une assiette.
  3. 3 Ajoutez dans le wok le reste d'huile et augmentez le feu. Faites revenir les lanières de poivrons pendant 1 minute, puis ajoutez la viande et laissez cuire encore 3 minutes en remuant régulièrement.
  4. 4 Incorporez l'oignon fondu. Saupoudrez de sucre. Ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la purée de piment. Diluez la fécule de maïs dans 10 cl d'eau et versez-la en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Pour finir
    Parsemez le porc au poivron d'un peu de coriandre et servez bien chaud.