Curry de pommes de terre bengalais

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Curry de pommes de terre bengalais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 900 g de pommes de terre à chair ferme 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide 4 cuillères à café de piment en poudre 2 cuillères à café de paprika 1 morceau de gingembre frais de 4 cm 3 cuillères à soupe de graines de pavot 2 cuillères à café de curcuma sel, poivre

Préparation Curry de pommes de terre bengalais

  1. 1 Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en cubes. Épluchez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sauter les cubes de pomme de terre pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez le piment, le paprika, le curcuma et le gingembre râpé et laissez cuire encore quelques minutes en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4 Augmentez le feu et versez 50 cl d'eau. Faites cuire à frémissement à partir de l'ébullition pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Pour finir
    Incorporez les graines de pavot et laissez cuire encore 10 minutes environ.