Gâteaux vapeur à la noix de coco

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Gâteaux vapeur à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 citron vert 2 œufs 15 cl de lait de coco 50 g de beurre mou 50 g de sucre 100 g de farine 1/2 cuillère à café de vanille liquide 1/2 sachet de levure chimique 80 g de noix de coco en poudre sel

Préparation Gâteaux vapeur à la noix de coco

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre.
  2. 2 Incorporez le beurre mou aux jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait de coco et la vanille, remuez encore une minute.
  3. 3 Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la levure et la noix de coco râpée. Lavez le citron vert, râpez le zeste et ajoutez-le à la farine.
  4. 4 Versez le contenu de la terrine dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  5. 5 Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme puis incorporez les blancs à la préparation tout doucement pour ne pas casser les blancs. Beurrez 6 ramequins puis versez-y la pâte. Placez-les dans un cuit-vapeur et laissez cuire environ 15 minutes.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez des zestes de citron vert confit en versant 10 cl d'eau et 100 g de sucre dans une casserole. Portez à ébullition et jetez les lanières de zestes dans le mélange et laissez confire une dizaine de minutes.