Biriyani aux fruits de mer

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Biriyani aux fruits de mer

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de fruits de mer surgelés 4 oignons 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile 10 cl de lait de coco 250 g de riz basmati du fumet de poisson déshydraté en poudre 1 tablette de bouillon de légumes lyophilisé 2 cuillère à café de gingembre en poudre 4 cuillères à café de curcuma 2 cuillères à café de garam masala 1 cuillère à café de piment en poudre

Préparation Biriyani aux fruits de mer

  1. 1 Préparez 75 cl de fumet de poisson, ajoutez 2 cuillères à café de curcuma et faites bouillir. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire environ 2 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Égouttez et gardez au chaud.
  2. 2 Épluchez les oignons et les gousses d'ail, puis émincez-les finement. Préparez 50 cl de bouillon de légume avec la tablette et de l'eau.
  3. 3 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez le piment, le reste de curcuma, le gingembre en poudre et le garam massala. Laissez chauffer pendant 1 minute, puis ajoutez les oignons et l'ail, et laissez cuire à feu moyen encore 2 minutes.
  4. 4 Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant bien. Versez dessus la lait de coco et les 50 cl de bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  5. Pour finir
    Baissez le feu et laissez cuire encore environ 20 minutes, faites des appoints d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit. En fin de cuisson, ajoutez les fruits de mer et laissez chauffer quelques instants.