Bananes aux épices

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Ce dessert est très original par sa texture, le fondant de la banane et le croquant du sucre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Arrosez-les du jus d'un citron pour qu'elles ne noircissent pas.
  3. 3 Faites chauffer l'eau de rose légèrement pour faire infuser les stigmates de safran. Mélangez la cardamome, la cannelle, le safran, la muscade et l'eau de rose dans un saladier. Ajoutez les rondelles de bananes et enrobez-les délicatement avec la sauce épicée.
  4. 4 Beurrez un plat à four. Placez les bananes dans ce plat et parsemez-les d'amandes, pistaches et noix de coco.
  5. 5 Saupoudrez de cassonade, faites fondre le reste de beurre dans une casserole et versez-le sur les bananes.
  6. Pour finir
    Mettez-le plat dans le four. Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bananes soient dorées. Servez chaud ou froid. Nous, on préfère froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gwen - 9 octobre 2013
Excellent

Exquis
Relevé, original, pas trop sucré, rapide. On l'a mangé chaud. A refaire dès que possible.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de noix de coco car je déteste ça ni d'eau de rose car ça m'ennuyait d'acheter une bouteille pour en utiliser 1,5 cuillérée. C'est surement dommage...

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