Biscuits de semoule à la vanille : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Biscuits de semoule à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 citron 25 g de beurre 1 œuf 50 g de semoule fine 50 g de sucre en poudre 25 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Biscuits de semoule à la vanille : la recette facile

  1. 1 Placez la semoule dans un saladier et versez 10 cl d'eau bouillante dessus. Laissez gonfler pendant 5 minutes et détachez les grains à la fourchette.
  2. 2 Cassez l'oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Battez énergiquement et ajoutez la semoule. Mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le à la semoule, puis ajoutez progressivement la poudre d'amande et la levure.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Râpez le zeste du citron et hachez-le très finement. Incorporez 2 cuillères à café de zeste à la semoule. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte molle.
  5. Pour finir
    Badigeonnez d'huile une plaque à pâtisserie. Déposez des petits tas de pâte, attention la pâte s'étale en cuisant. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.