Tartelettes à la confiture

Des tartelettes pour servir à l'heure du thé

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 300 g de farine
  • 135 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 yaourt velouté (pour plus de souplesse)
  • 1 pot de 400 g de confiture framboise à la violette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre avant la préparation afin qu'il soit ramolli, ou si vous n'avez pas le temps, passer le 20 secondes au micro-ondes, pas plus. Dans un grand saladier, mélanger la farine le beurre et l'œuf, le yaourt et le sucre. Malaxer bien de façon à obtenir une pâte homogène. Réserver 1 heure au frais.
  2. 2 Ressortir la pâte du frigo, conserver en ¼ de façon à faire les bandes après. Beurrer 6 petits moules à tartes, étaler sur les moules.
  3. 3 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes.
  4. 4 Garnir ensuite les tartelettes de confiture. Etaler le petit morceau restant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des bandes.
  5. 5 Recouvrir les tartelettes de ces bandes de façon à former un quadrillage.
  6. Pour finir
    Enfourner à nouveau 15 minutes. Attendre un peu qu'elles refroidissent avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette