Cake aux aubergines (cuisson vapeur)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cake aux aubergines (cuisson vapeur)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 aubergines 350 g de chair à saucisse 1 bol de mie de pain ou 4 œufs entiers battus 1 gousse d’ail écrasée 3 cuillères à soupe de persil haché 3 cuillères à soupe de paprika Sel, poivre

Préparation Cake aux aubergines (cuisson vapeur)

  1. 1 Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur 30 minutes.
  2. 2 A l'aide d'une cuillère, enlever la pulpe des aubergines sans abîmer la peau.
  3. 3 Hacher grossièrement cette pulpe. Mélanger intimement pulpe, mie de pain, ail écrasé, persil haché, paprika, sel, poivre et œufs battus.
  4. 4 Beurrer un moule à cake. Tapisser le fond et les côtés du moule (laisser déborder). Verser la préparation. Ramener les peaux d'aubergine vers le centre. Couvrir hermétiquement d'une feuille de papier aluminium.
  5. Pour finir
    Faire cuire à la vapeur 40 minutes. Servir nappé d'un coulis de tomates.