Girly cake

Comment le nommer autrement quand à l'intérieur nous pouvons retrouver des framboises, des pralines roses, des cranberries séchées et de l'eau de rose ? J'avoue, je l'ai fait exprès après avoir constaté que j'avais acheté plusieurs ingrédients roses le même jour, deviendrais-je enfin une fille ? Trêve de plaisanteries, passons à la recette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir le beurre quelques instants au micro-ondes. Mixez grossièrement les pralines roses et réservez.
  2. 2
    Au batteur, fouettez les œufs avec la cassonade pendant au minimum 5 minutes, le temps que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  3. 3 Ajoutez ensuite en vitesse minimum, l'huile, l'eau de rose, le beurre et la pincée de fleur de sel.
  4. 4 A l'aide d'une maryse (spatule souple), incorporez délicatement la farine, la levure et la Maïzena. Ajoutez ensuite les 3/4 des pralines et les cranberries.
  5. Pour finir
    Déposez une couche de pâte au fond de votre moule à cake beurré et fariné. Ajoutez ensuite quelques framboises, recouvrez de pâte, saupoudrez du reste des pralines mixées et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. Lorsque vous plantez votre lame de couteau au centre et qu'elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette