Girly cake

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Girly cake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs 80 g de cassonade 100 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe d'eau de rose 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de maïzena 100 g de pralines roses 40 g de cranberries séchées 1 poignée de framboises (surgelées pour moi)

Préparation Girly cake

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir le beurre quelques instants au micro-ondes. Mixez grossièrement les pralines roses et réservez.
  2. 2 Au batteur, fouettez les œufs avec la cassonade pendant au minimum 5 minutes, le temps que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  3. 3 Ajoutez ensuite en vitesse minimum, l'huile, l'eau de rose, le beurre et la pincée de fleur de sel.
  4. 4 A l'aide d'une maryse (spatule souple), incorporez délicatement la farine, la levure et la Maïzena. Ajoutez ensuite les 3/4 des pralines et les cranberries.
  5. Pour finir
    Déposez une couche de pâte au fond de votre moule à cake beurré et fariné. Ajoutez ensuite quelques framboises, recouvrez de pâte, saupoudrez du reste des pralines mixées et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. Lorsque vous plantez votre lame de couteau au centre et qu'elle ressort sèche, c'est que le cake est cuit.