Gâteau de pain au Nesquik : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 40 mn
Gâteau de pain au Nesquik : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pain dur 4 œufs lait Nesquick 2 sachets de sucre vanillé 100 grammes de sucre en poudre un peu d'eau

Préparation Gâteau de pain au Nesquik : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mettre le pain dans un saladier et ajouter du lait jusqu'à la hauteur du pain. Laisser tremper le pain pendant environ 1 heure et demi, 2 heures et l'écraser de temps en temps avec une fourchette.
  3. 3 Une fois le pain bien mouillé, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le chocolat Nesquick (ou autre chocolat en poudre) selon son goût. Mélanger le tout.
  4. 4 Mettre le gâteau dans un moule beurré.
  5. Pour finir
    Faire chauffer le gâteau pendant 45 minutes minimum à 180°C. Planter un couteau dans le gâteau au bout des 45 minutes, si du pain reste collé sur la lame, prolonger la cuisson de 15 minutes.