Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
pain dur
4 œufs
lait
Nesquick
2 sachets de sucre vanillé
100 grammes de sucre en poudre
un peu d'eau
Préparation Gâteau de pain au Nesquik : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Mettre le pain dans un saladier et ajouter du lait jusqu'à la hauteur du pain. Laisser tremper le pain pendant environ 1 heure et demi, 2 heures et l'écraser de temps en temps avec une fourchette.
3
Une fois le pain bien mouillé, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le chocolat Nesquick (ou autre chocolat en poudre) selon son goût. Mélanger le tout.
4
Mettre le gâteau dans un moule beurré.
Pour finir
Faire chauffer le gâteau pendant 45 minutes minimum à 180°C.
Planter un couteau dans le gâteau au bout des 45 minutes, si du pain reste collé sur la lame, prolonger la cuisson de 15 minutes.