Gateau renversé à l'ananas (Gâteau)

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gateau renversé à l'ananas (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 ananas frais en tranches (ou en boîte) 175 g de sucre 160 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure 150g de beurre rhum brun

Préparation Gateau renversé à l'ananas (Gâteau)

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule à manqué.
  2. 2 Avec 50 g de sucre, préparez un caramel à sec et versez-le dans le moule. Disposez des tranches d'ananas sur le caramel.
  3. 3 Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
  4. 4 Coupez le reste d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Versez deux bouchons de rhum.
  5. 5 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.