Ingrédients / pour 6 personnes 1 ananas frais en tranches (ou en boîte) 175 g de sucre 160 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure 150g de beurre rhum brun
Préparation Gateau renversé à l'ananas (Gâteau) 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez généreusement un moule à manqué. 2 Avec 50 g de sucre, préparez un caramel à sec et versez-le dans le moule. Disposez des tranches d'ananas sur le caramel. 3 Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. 4 Coupez le reste d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Versez deux bouchons de rhum. 5 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Pour finir Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.