Bechkito (sablés au citron)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Bechkito (sablés au citron)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 citron 3 œufs 150 g de beurre 300 g de farine 2 cuillères à soupe de fécule de maïs 100 g de sucre glace 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère d'huile

Préparation Bechkito (sablés au citron)

  1. 1 Faites ramollir le beurre. Cassez 2 œufs dans un saladier, ajoutez le sucre glace et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne jaune pâle et mousseux. Ajoutez le beurre ramolli et fouettez pendant au moins 2 minutes.
  2. 2 Lavez le citron et râpez-en le zeste. Ajoutez les zestes, la levure et la fécule de maïs dans le saladier. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. 3 Incorporez la farine. Mélangez à la cuillère en bois au début, et terminez avec les mains. Si la pâte est encore collante, ajoutez un peu de farine. La pâte doit être très souple.
  4. 4 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Huilez la plaque du four.
  5. 5 Farinez le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Découpez dedans des disques à l'aide d'un verre retourné (ou d'un emporte-pièce). Posez les disques au fur et à mesure sur la plaque huilée.
  6. Pour finir
    Cassez le dernier œuf et gardez juste le jaune. Enduisez la surface de chaque disque de pâte d'un peu de jaune d'œuf afin que les biscuits soient un peu dorés après la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes.