Macarons au citron (Macaron)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Nous nous sommes régalés, un franc succès même si toutes les coques n'étaient pas tout à fait rondes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 1 h 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez le sucre glace et la poudre d'amande très finement.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre et le colorant pendant la levée des blancs.
  3. 3 Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace et amande.
  4. 4 Remplissez une poche à douille du mélange et faites des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Laissez les coques crouter pendant 30 minutes à l'air libre.
  5. 5 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et enfournez la plaque pour environ 12 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir. Garnissez avec de la confiture de citron, c'est la garniture que j'ai choisie et j'ai adoré !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cancan - 28 août 2013
Excellent

Délicieux
exceptionnelle c'est la troisième recette de macaron que je teste c'est la plus facile et la seule pour laquelle j'ai obtenu la vrais texture d'un macaron.
Je garde la base et vais essayer d'autre garniture
Ma suggestion : au lieu de mixer le sucre glace et la poudre d'amandes je les tamise pour avoir une poudre plus fine

Notez cette recette